РУССКИЕ В ИТАЛИИ
RUSSI IN ITALIA







Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 18.23
Приветствую Вас Гость!| RSS |


 




Меню Сайта
Категории каталога
Законы Италии [12]
Законы России [0]
Организации IT [5]
Организации RU [1]
Документы [1]
Консульство Италии [2]
Консульство РФ [3]
Консульство стран [2]
Визы [1]
Паспорт [6]
Гражданство [2]
ВНЖ или PDS [1]
Наш опрос
Кем Вы себя чувствуете?
1. Русской(-им)
2. Мне всё равно, не думаю никогда об этом
3. Уже не русская (-ий), но и не итальянка (-ец)
4. Никогда не буду итальянкой (-ем)
5. Итальянкой(-ем)
Всего ответов: 104
Мини-чат
Главная » Статьи » Законы, организации » Законы Италии » Объединение семьи в Италии
Законы, организации
Законы Италии
Объединение семьи в Италии

Объединение семьи в Италии
Объединение семьи
 
1. Кто может оформить запрос

Если ты иностранный гражданин, обладающий видом на жительство по образцу Евросоюза для проживающих в течение длительного времени (permesso di soggiorno СЕ per soggiornanti di lungo periodo) или же вида на жительство по работе по найму (lavorosubordinato), в условиях самозанятости (lavoroautonomo), вследствие предоставления политического убежища, по учебе, по религиозным или по семейным причинам со сроком действия не менее одного года, ты можешь запросить, чтобы в Италии к тебе присоединились твои самые близкие родственники в целях сохранности семейных связей.

2. На каких родственников этот принцип распространяется

супруг или супруга;

несовершеннолетние дети, в том числе и детисупругов и дети, рожденные вне брака, не состоящие в браке или же формально разведенные при том условии, что второй родитель, если таковой имеется, даст на это свое разрешение;

совершеннолетние дети на иждивении, если таковые не могут обеспечить собственного пропитания по состоянию здоровья, которое не позволяет им на постоянных основах обеспечить свои первичные потребности;

родитель на иждивении, не обладающие достаточным семейным обеспечением в стране происхождения или прибытия.

3. Работа Объединенного бюро

Если твоя ситуация соответствует вышеуказанным требованиям, ты можешь передать или направить по почте в Объединенное бюро от твоего района соответствующий формуляр с запросом о разрешении вместе с копией собственного паспорта, вида на жительство, а также документации по наличию надлежащего жилья и минимального необходимого уровня доходов.

Родственник, относительно которого ты просишь открыть дело по воссоединению семьи, должен со своей стороны предоставить консульским властям  Италии в стране своего проживания, документацию, подтверждающую наличие родственных связей, состояние несовершеннолетия или состояния здоровья.

Объединенное бюро выдает квитанцию о поданном запросе и переданной документации.

Проверив наличие необходимых предпосылок в срок не позднее 90 дней от даты получения запроса Объединенное бюро выдает разрешение или же отказ, сообщая об этом консульским властям.

По истечении 90 дней от даты подачи запроса наразрешение, если оно так и не получено, член семьи, желающий воссоединиться со своими родственниками, должен предъявить дипломатическим или консульским властям Италии за границей копию квитанции на запрос, с соответствующей документацией, представленной вызывающей стороной в Объединенное бюро, для получения визы на въезд.

В течение 8 дней от въезда в Италию твой родственник, получив необходимый набор (kit)

почтовом отделении, должен пойти в Объединенное бюро, выдавшее разрешение, в противном случае он считается незаконно пребывающим на территории Италии.

Вид на жительство по семейным причинам позволит этому родственнику осуществлять рабочую деятельность в условиях найма или самозанятости, поступать на курсы обучения, иметь доступ к итальянской системе медицинской помощи.

4. Процедура для сопровождающих членов семьи

В целях сохранения целостности и единства семьи, если ты являешься обладателем визы на въезд в Италию для работы по найму, выданной на основании контракта продолжительностью не менее одного года, для работы на условиях самозанятости не имеющей случайного характера или для учебы или по религиозным причинам, вместе с тобой в Италию могут въехать те родственники, на которых распространяется принцип объединения семьи (пункт 2).

К этим сопровождающим членам семьи, применяется та же процедура, что предусмотрена для воссоединения семьи и требуется та же самая документация.

В целях получения разрешения ты можешь оформить целевую доверенность, назначив собственного поверенного в делах для этих целей.

Такая доверенность должна включать в себя следующее:

фотокопию документа, удостоверяющего личность доверенного лица;

доверенность на имя итальянского или иностранного гражданина, законно проживающего в Италии, для предоставления запроса на разрешение для сопровождающих родственников, составленная иностранцем, уже получившим визу по вышеуказанным причинам, причем подпись на соответствующем формуляре,имеющемся в дипломатических и консульских представительствах Италии, должна быть выполнена в присутствии должностного лица Итальянского консульства.

Иностранный родственник итальянского гражданина или гражданина страны, входящей в Евросоюз, не должен обращаться за разрешением в Объединенное бюро – он может непосредственно запросить визу в посольстве Италии.

5. Выдача вида на жительство

После явки в Объединенное бюро, воссоединившийся или сопровождающий родственник, должен пойти на почту и направить оттуда тот запрос на получение вида на жительство, который ему выдали в Объединенном бюро. Почтовое отделение выдает ему квитанцию, снабженную двумя кодами опознания личности (идентификатор пользователя и пароль), благодаря которым запрашивающее лицо может проследить через сайт www.portaleimmigrazione.it, о состоянии продвижения запроса.

Квестура сообщает по адресу и номера телефона, указанному в запросе, дату приглашения на явку в собственные офисы для проведения снятия отпечатков пальцев и фотографирования и затем передает дополнительное приглашение на получение вида на жительство (permesso di soggiorno).
 
 
Источник: МВД Италии
 
Категория: Законы Италии | Добавил (-а): rusiinitalia | Дата: 23.02.2010 | Время: 19.33 | День недели: Вторник
Просмотров: 2875 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
 
                      
Всего комментариев: 1
0  
1 Faleo   (29.03.2011 21.55)
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите,можно ли приехать в италию по туристической визе или по приглашению на три месяца,в течение этих трёх месяцев если мне предложили работу,могу ли я не выезжая обратно из Италии поменять туристическую визу на рабочую? Заранее благодарна!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья Сайта

Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
 Нас посетили сегодня: 
                             
 Новые пользователи
                             
Реклама
ТУТ
 
 
МОЖЕТ
 
 
БЫТЬ
 
 
ВАША
 
 
РЕКЛАМА
 
 
!!!
 

Copyright MyCorp © "Русские в Италии" |2009- 2017 |
При частичном или полном использовании материалов Сайта, активная ссылка  на "РУССКИЕ В ИТАЛИИ" обязательна!
Для размещения рекламы на Сайте обращаться: admin@russiinitalia.com
 
                                                                                        Rambler's Top100  Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы Яндекс цитирования