РУССКИЕ В ИТАЛИИ
RUSSI IN ITALIA







Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.10.2019, 14.12
Приветствую Вас Гость!| RSS |


 




Меню Сайта
Разделы новостей
Автомобили [19]
Выставки [57]
Закон [3]
Культура [109]
Карнавалы [14]
Кулинария [16]
Медицина [19]
Мода и стиль [22]
Наука [18]
Новости [16]
Недвижимость [4]
О Женском [8]
Оружие [8]
Организации [4]
Общество [103]
Образование [3]
Политика [0]
Преступность [50]
Происшествия [95]
Развлечения [2]
Религия [31]
Семья, Любовь [6]
Спорт [80]
Туризм, отдых [55]
Технологии [1]
Традиции [19]
Фестивали [38]
Финансы [16]
Экономика [18]
Экология [1]
Новости Сайта [28]
Новости на итальянском [0]
Реклама [7]
Наш опрос
Вы носите очки?
1. Да
2. Нет
3. Линзы
Всего ответов: 5
Мини-чат
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Маленькие гитлеры   
Общество 
Маленькие гитлеры
                                                      

Маленькие гитлеры
23.25

Маленькие гитлеры

Улицы итальянских городов патрулируются членами добровольной организации, которая использует неофашистскую символику, сообщает The Times. Итальянские правые разжигают истерию в обществе, ссылаясь на разгул преступности среди иммигрантов, пишет корреспондент Кристина Туми. Так, в прошлом году в Риме впервые с окончания Второй мировой войны был избран мэром представитель правых, в прошлом принимавший участие в демонстрациях неофашистов.

Толчком к этой тенденции стало зверское убийство, совершенное в 2007 году на улице в Риме: румынский цыган избил до смерти, попытался изнасиловать и ограбил 47-летнюю жену морского офицера. В порядке мести ультраправые избили четырех румын, просивших милостыню в Риме, а также поджигали хижины иммигрантов по всей стране. "С тех пор Италия охвачена нарастающей волной ксенофобии, которую беспардонно эксплуатируют правые политики", - пишет газета. Страхом перед иммигрантами пользуются и экстремисты. В конечном итоге все это на руку нынешнему премьер-министру Берлускони, который в апреле 2008 года вновь победил на выборах за счет обещаний навести порядок.

"За последние десять лет с лишним общий уровень преступности в Италии не вырос, но теперь более трети заключенных - иностранцы. В прошлом году иностранцам были предъявлены обвинения в 68% изнасилований и 32% краж", - пишет газета. Берлускони вводит так называемый "пакет национальной безопасности" - комплекс мер, предполагающий дежурство на улицах тысяч военнослужащих в камуфляжной форме. В Италии часто ставят знак полного равенства между преступностью и нелегальной иммиграцией, а Берлускони призывает не допустить превращения своей страны в многонациональную. "Этим некрасивым обертонам расизма позволяют распространяться незаметно и вкрадчиво", - замечает автор. Особую тревогу вызывает решение премьера узаконить патрули ультраправых, пишет газета.

Гаэтано Сайя, глава ультраправой партии "Социальное движение Италии - Национальное право" (MSI-DN), в июне создал при ней так называемую "Итальянскую национальную гвардию". Прокуратура немедленно возбудила проверку ее деятельности, так как форма национальной гвардии включает в себя повязки с изображением черного солнца - символом, который долгое время ассоциируется с нацизмом. Сразу после Второй мировой в Италии запретили нацистскую и фашистскую символику, поясняет издание. Но Сайя уверен, что проверку прекратят, поскольку он и его товарищи - всего лишь пламенные патриоты.

Член Итальянской национальной гвардии 33-летний биржевой брокер Риккардо Ланца поведал в интервью, что в полном хаосе, который сейчас воцарился в Италии, виноваты русская и китайская мафии: "Они втерлись в нашу экономику, а на наших улицах хозяйничают иностранцы. Этому надо положить конец".

В отличие от многих других европейских стран с долгим колониальным прошлым, Италия лишь относительно недавно столкнулась с массовой иммиграцией - традиционно отсюда скорее эмигрировали. После падения Берлинской стены в Италию двинулись жители Албании и Балкан, а в последние годы - жители африканского континента: за последние 20 лет 3,5 млн человек въехали в страну легально, еще 1,5 млн - нелегально, сообщает газета.

По мнению автора, создание добровольных подразделений по охране порядка объясняется политической выгодой: так, возвращению Берлускони на пост премьера способствовала ультраправая организация "Северная лига", которая первоначально боролась за отделение севера Италии от остальной страны, но в последнее время выступает против массовой иммиграции. Именно "Северная лига" десять лет назад учредила неофициальные патрули в городах, где проживает много иммигрантов.

Согласно законам из "пакета национальной безопасности", вступившим в силу поэтапно за последние 12 месяцев, нелегальная иммиграция - это уголовное преступление, караемое штрафом, детям нелегалов не разрешают ходить в школу и получать медицинскую помощь, а за сознательное укрывательство нелегальных иммигрантов полагается до трех лет тюрьмы. "Ведущие ученые и писатели сравнили эти меры с печально известными законами Муссолини, запрещавшими евреям работать и получать образование", - пишет газета, отмечая, что Ватикан также выразил глубокую обеспокоенность.

"Даже Берлускони вскоре, видимо, осознал, что зашел слишком далеко в поддержке патрулей", - пишет газета. После столкновений между ультраправыми патрульными и левыми активистами, которые произошли в курортном городе Масса в конце июля, было объявлено, что в патруле может быть не более трех человек, их членам запрещено носить одежду военного образца и иметь при себе оружие - разрешается лишь вызывать полицию по рации и телефону.

"Но джинн самосуда уже выпущен из бутылки", - пишет автор. В цыганском таборе близ Массы журналистке поведали, что боятся пускать детей на общественные пляжи и в бассейны. Мэр города, полагающий, что ультраправые специально нагнетают страхи, запретил патрулирование организации, называющей себя SSS. Но ее члены утверждают: "Мы просто переменим название. То, что мы делаем, разрешено новым законом". Гаэтано Сайя тоже собирается обойти новый закон о запрете на униформу, объявив патрули "партийным ополчением". Такие ополчения существовали при Муссолини, и перспектива их возрождения настораживает многих итальянцев, отмечает газета.

В последние годы многих итальянцев смущает массовый приток проституток из Восточной Европы и Африки, открыто зазывающих клиентов на улицах всей страны. Но в условиях демографического кризиса и старения населения многие секторы итальянской экономики едва ли могут обойтись без иностранной рабочей силы, отмечает газета. По данным соцопросов, 42% итальянцев признают, что иммигранты играют жизненно важную роль для экономики. Но это не препятствует нападениям на иностранцев: так, в феврале под Римом избили и подожгли бездомного индийца.

Заостряя внимание на иммигрантах, Берлускони отвлекает граждан от подлинных проблем страны - а именно, от деятельности мафии и организованных преступных группировок, полагает Джеймс Уолстон, преподаватель международных отношений Американского университета (Рим). "Но о мафии почти перестали упоминать, в том числе потому, что премьер сам с ней связан", - говорит он, напоминая, что один из ближайших советников Берлускони, Марчелло Делл'Утри, был признан виновным в сговоре с сицилийской мафией. Есть опасения, что уличные патрули, в особенности на юге Италии, вскоре подпадут под власть мафии, что повлечет за собой кровопролитие.

Судебная система и профсоюзы полицейских Италии жестко критикуют "пакет национальной безопасности", утверждая, что он отвлекает ресурсы от официальных правоохранительных органов. Уолстон, со своей стороны, отмечает, что итальянские власти не принимают никаких мер для интеграции иммигрантов.

По материалам: The Times
Источник: inopressa.ru
 
Категория: Общество | Просмотров: 1011| Добавил (-а): Alya | Дата: 30.09.2009 | Время: 23.25 | День недели: Среда | 
Рейтинг: 5.0/3|                                                                                      
Всего комментариев: 4
+1  
1 lud7   (01.10.2009 23.38)
wacko wacko wacko мдаааааааааа sad sad sad

+1  
2 Oxana   (04.10.2009 01.43)
wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

0  
3 rusiinitalia   (05.10.2009 03.57)
у меня тоже нет слов! wacko sad sad

0  
4 i1974t   (06.10.2009 10.57)
жуть какая-то.... sad sad sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья Сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Нас посетили сегодня: 
                             
 Новые пользователи
                             
Реклама
 
ТУТ
 
 
МОЖЕТ
 
 
БЫТЬ
 
 
ВАША
 
 
РЕКЛАМА
 
 
!!!
 
 
 

Copyright © "Русские в Италии" |2009- 2019 |
При частичном или полном использовании материалов Сайта, активная ссылка  на "РУССКИЕ В ИТАЛИИ" обязательна!
Для размещения рекламы на Сайте обращаться: admin@russiinitalia.com
 
                                                                                        Rambler's Top100  Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы Яндекс цитирования