РУССКИЕ В ИТАЛИИ
RUSSI IN ITALIA







Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.02.2017, 09.13
Приветствую Вас Гость!| RSS |


 




Меню Сайта
Разделы новостей
Автомобили [19]
Выставки [57]
Закон [3]
Культура [109]
Карнавалы [14]
Кулинария [16]
Медицина [19]
Мода и стиль [22]
Наука [18]
Новости [16]
Недвижимость [4]
О Женском [8]
Оружие [8]
Организации [4]
Общество [103]
Образование [3]
Политика [0]
Преступность [50]
Происшествия [95]
Развлечения [2]
Религия [31]
Семья, Любовь [6]
Спорт [80]
Туризм, отдых [55]
Технологии [1]
Традиции [19]
Фестивали [38]
Финансы [16]
Экономика [18]
Экология [1]
Новости Сайта [25]
Новости на итальянском [0]
Реклама [8]
Наш опрос
Как повлиял кризис на Вашу жизнь?
1. Немного стало хуже, но жить можно!
2. Я его вообще не замечаю
3. Всё стало очень плохо
4. Я потерял (-а) работу из-за кризиса
5. Никак, всё как прежде
6. Меня кризис не волнует
7. Очень хорошо, я живу лучше
8. Я заработал (-а) на кризисе
Всего ответов: 54
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 16 » Венецианский Карнавал 2010 г. - с 6 по 16 февраля   
Карнавалы 
Венецианский Карнавал 2010 г. - с 6 по 16 февраля
                                                      

Венецианский Карнавал 2010 г. - с 6 по 16 февраля
00.23
Карнавал в Венеции будет проходить с 6 по 16 февраля 2010 года
 


"Я скрылся под одеждой и маской клоуна.
Мои мысли, намерения, действия неожиданны.
Я умею постоянно перевоплощаться и со смехом делать то,
что многим может показаться запрещенным или непристойным.
Любить, не любя...".
Джакомо Казанова



Венецианский Карнавал. Фото Елены Боднар© "Русские в Италии" Такими словами Джакомо Казанова можно дать основное определение и направление Венецианскому карнавалу!!!


 
Венецианский карнавал в 2010 году будет проходить с 6 февраля и по 16 февраля.
 
 
На этот удивительный праздник приезжает более 500 тыс. туристов и гостей со всего мира.
 
 
 Роскошь костюмов и масок поражает своей красотой и величием.
 
 
Карнавал в Венеции. Автор Фото: Елена Боднар.
Это настоящий праздник , окунувшись с головой в романтику, веселье, совсем забываешь отсчёт времени, где ты и что с тобой происходит. Сама атмосфера, город, люди в масках и костюмах, наполнены сказочным ароматом приключений и таинственности.

На городских площадях во время карнавала проводятся концерты, балы, фейерверки, шествия, театральные и средневековые представления, игры - "Игры Казановы", "Охота за сокровищами" и "Романтическая Венеция". Каждый день можно наслаждаться новым балом, будь то "Бал гондольеров" или "Исторический бал". Множество балов проводят в замках.

Улицы Венеции в дни карнавала наполняют жонглеры, фокусники, акробаты. Каждый желаюший может попробовать себя, продемонстрировать свой талант и умение, устроить маленькое представление. А если к тому же, у вас будет настоящий карнавальный костюм и маска, то впечатления от карнавала остануться самые незабываемые.

В день официального открытия праздника на площади Святого Марка устраиваются представления Комедии-дель-Арте. Венецианский карнавал начинается всегда с колокольни Собора Святого Марка. Оттуда слетает, привязанная к тонкой нити, бумажная голубка " Коломбина". В полете она взрывается и осыпает собравшуюся на площади толпу разноцветным дождем из конфетти.
Море масок, музыки, радости, веселья, стать на какое- то мгновение сказочным загадочным персонажем-  это всё подвластно во время Венецианского карнавала.

История Венецианского карнавала.

Венецианский карнавал зародился в древних Римских Сатурналиях - это языческий праздник в честь бога Сатурна. Этот праздник отмечали после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождался он массовыми гуляньями. Отсюда берут истоки и карнавальные маски. Во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, но только в масках. Рабы прятали свои лица под маской и таким образом стирались все различия между стасусом хозяина и раба. Рабы   веселились наравне  с хозяном. По неписанным законам средневекового карнавала, в период его проведения отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни. Каждый мог делать всё, что ему вздумается, что в обычной жизни бедные простолюдины не могли себе позволить. Под маской невозможно было узнать, кто скрывается богач или бедняк.

История самого слово "карнавал" так и неизвестна. Самая распространенная версия происхождения слова "карнавал" принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает "прощание с мясом". Таким образом, церковь стремилась приспособить дохристианские традиции к новой вере. Церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту - великому посту перед Пасхой.
 
Первое документальное упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году, а в 1296 году. Сенат Венецианской республики официально провозгласил последний день перед великим постом праздничным днём.

Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам. Основными атрибутами карнавала в Италии стали костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уравнять на время праздника. Цель карнавала была такова: маски, за которыми скрывали лица, способствовали раскрепощению и веселью, а смех- способствовал плодородию.

В Венеции, карнавальные маски приобрели огромную популярнось. Их даже носили в обычные дни. Но также, маски приносили и много неприятностей, под ними скрывались для совершения неблаговидных поступков. Церковь была вынуждена запретить ношение масок вне карнавалов. И даже был издан декрет в августе 1608 года, который запрещал в обычные дни носить маски. Декрет гласил:- " Мужчин за ношение масок в повседневной жизни приговорить к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично высечь на площади розгами!"

Карнавал был отдушиной для людей, живших под строгими религиозными запретами и в дни карнавала они могли расслабиться и в волю наслаждаться весельем и свободой.
Почти до конца XVIII века Венецианский карнавал оставался главным событием в жизни города. Постепенно  интерес к нему  угас. Своё возрождение- вторую жизнь, карнавал начал во второй половине XX века . 

Маски для карнавала делают из кожи или папье-маше. Самые первые маски были довольно простыми и незамысловатыми по дизайну. Современные маски раскрашивают руками, с использованием грунта и сусального золота. Их  украшают всевозможными птичьими перьями и драгоценными камнями. Можно купить, как недорогую маску, так и заказать очень роскошную и дорогостоящую. На Венецианском карнавале можно увидеть очень изысканные костюмы и маски, зачастую - это целые произведения искусства.

В 1996 году Венецианский карнавал получил собственный гимн. Автором гимна является известный кутюрье Пьер Карден.


Всю программу Венецианского карнавала 2010 г., можно посмотреть на сайте www.carnevale.venezia.it


Автор: Елена Боднар    
© "Русские в Италии"    
 
 
Категория: Карнавалы | Просмотров: 1952| Добавил (-а): rusiinitalia | Дата: 16.01.2010 | Время: 00.23 | День недели: Суббота | 
Рейтинг: 5.0/3|                                                                                      
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья Сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Нас посетили сегодня: 
masyanya                             
 Новые пользователи
                             
Реклама
 
ТУТ
 
 
МОЖЕТ
 
 
БЫТЬ
 
 
ВАША
 
 
РЕКЛАМА
 
 
!!!
 
 
 

Copyright © "Русские в Италии" |2009- 2017 |
При частичном или полном использовании материалов Сайта, активная ссылка  на "РУССКИЕ В ИТАЛИИ" обязательна!
Для размещения рекламы на Сайте обращаться: admin@russiinitalia.com
 
                                                                                        Rambler's Top100  Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы Яндекс цитирования