РУССКИЕ В ИТАЛИИ
RUSSI IN ITALIA







Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 07.16
Приветствую Вас Гость!| RSS |


 




Меню Сайта
Разделы новостей
Автомобили [19]
Выставки [57]
Закон [3]
Культура [109]
Карнавалы [14]
Кулинария [16]
Медицина [19]
Мода и стиль [22]
Наука [18]
Новости [16]
Недвижимость [4]
О Женском [8]
Оружие [8]
Организации [4]
Общество [103]
Образование [3]
Политика [0]
Преступность [50]
Происшествия [95]
Развлечения [2]
Религия [31]
Семья, Любовь [6]
Спорт [80]
Туризм, отдых [55]
Технологии [1]
Традиции [19]
Фестивали [38]
Финансы [16]
Экономика [18]
Экология [1]
Новости Сайта [27]
Новости на итальянском [0]
Реклама [9]
Наш опрос
Какую музыку слушаем?
1. Поп
2. Рок
3. Классика
4. Блюз
5. Шансон
6. Джаз
7. Рэп
8. Народная
9. Электронная
10. Кантри
11. Альтернативная
12. Опера
13. Мюзикл
14. Органная
15. Гранж
Всего ответов: 61
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 16 » Венецианский Карнавал 2010 г. - с 6 по 16 февраля   
Карнавалы 
Венецианский Карнавал 2010 г. - с 6 по 16 февраля
                                                      

Венецианский Карнавал 2010 г. - с 6 по 16 февраля
01.23
Карнавал в Венеции будет проходить с 6 по 16 февраля 2010 года
 


"Я скрылся под одеждой и маской клоуна.
Мои мысли, намерения, действия неожиданны.
Я умею постоянно перевоплощаться и со смехом делать то,
что многим может показаться запрещенным или непристойным.
Любить, не любя...".
Джакомо Казанова



Венецианский Карнавал. Фото Елены Боднар© "Русские в Италии" Такими словами Джакомо Казанова можно дать основное определение и направление Венецианскому карнавалу!!!


 
Венецианский карнавал в 2010 году будет проходить с 6 февраля и по 16 февраля.
 
 
На этот удивительный праздник приезжает более 500 тыс. туристов и гостей со всего мира.
 
 
 Роскошь костюмов и масок поражает своей красотой и величием.
 
 
Карнавал в Венеции. Автор Фото: Елена Боднар.
Это настоящий праздник , окунувшись с головой в романтику, веселье, совсем забываешь отсчёт времени, где ты и что с тобой происходит. Сама атмосфера, город, люди в масках и костюмах, наполнены сказочным ароматом приключений и таинственности.

На городских площадях во время карнавала проводятся концерты, балы, фейерверки, шествия, театральные и средневековые представления, игры - "Игры Казановы", "Охота за сокровищами" и "Романтическая Венеция". Каждый день можно наслаждаться новым балом, будь то "Бал гондольеров" или "Исторический бал". Множество балов проводят в замках.

Улицы Венеции в дни карнавала наполняют жонглеры, фокусники, акробаты. Каждый желаюший может попробовать себя, продемонстрировать свой талант и умение, устроить маленькое представление. А если к тому же, у вас будет настоящий карнавальный костюм и маска, то впечатления от карнавала остануться самые незабываемые.

В день официального открытия праздника на площади Святого Марка устраиваются представления Комедии-дель-Арте. Венецианский карнавал начинается всегда с колокольни Собора Святого Марка. Оттуда слетает, привязанная к тонкой нити, бумажная голубка " Коломбина". В полете она взрывается и осыпает собравшуюся на площади толпу разноцветным дождем из конфетти.
Море масок, музыки, радости, веселья, стать на какое- то мгновение сказочным загадочным персонажем-  это всё подвластно во время Венецианского карнавала.

История Венецианского карнавала.

Венецианский карнавал зародился в древних Римских Сатурналиях - это языческий праздник в честь бога Сатурна. Этот праздник отмечали после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождался он массовыми гуляньями. Отсюда берут истоки и карнавальные маски. Во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, но только в масках. Рабы прятали свои лица под маской и таким образом стирались все различия между стасусом хозяина и раба. Рабы   веселились наравне  с хозяном. По неписанным законам средневекового карнавала, в период его проведения отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни. Каждый мог делать всё, что ему вздумается, что в обычной жизни бедные простолюдины не могли себе позволить. Под маской невозможно было узнать, кто скрывается богач или бедняк.

История самого слово "карнавал" так и неизвестна. Самая распространенная версия происхождения слова "карнавал" принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает "прощание с мясом". Таким образом, церковь стремилась приспособить дохристианские традиции к новой вере. Церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту - великому посту перед Пасхой.
 
Первое документальное упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году, а в 1296 году. Сенат Венецианской республики официально провозгласил последний день перед великим постом праздничным днём.

Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам. Основными атрибутами карнавала в Италии стали костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уравнять на время праздника. Цель карнавала была такова: маски, за которыми скрывали лица, способствовали раскрепощению и веселью, а смех- способствовал плодородию.

В Венеции, карнавальные маски приобрели огромную популярнось. Их даже носили в обычные дни. Но также, маски приносили и много неприятностей, под ними скрывались для совершения неблаговидных поступков. Церковь была вынуждена запретить ношение масок вне карнавалов. И даже был издан декрет в августе 1608 года, который запрещал в обычные дни носить маски. Декрет гласил:- " Мужчин за ношение масок в повседневной жизни приговорить к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично высечь на площади розгами!"

Карнавал был отдушиной для людей, живших под строгими религиозными запретами и в дни карнавала они могли расслабиться и в волю наслаждаться весельем и свободой.
Почти до конца XVIII века Венецианский карнавал оставался главным событием в жизни города. Постепенно  интерес к нему  угас. Своё возрождение- вторую жизнь, карнавал начал во второй половине XX века . 

Маски для карнавала делают из кожи или папье-маше. Самые первые маски были довольно простыми и незамысловатыми по дизайну. Современные маски раскрашивают руками, с использованием грунта и сусального золота. Их  украшают всевозможными птичьими перьями и драгоценными камнями. Можно купить, как недорогую маску, так и заказать очень роскошную и дорогостоящую. На Венецианском карнавале можно увидеть очень изысканные костюмы и маски, зачастую - это целые произведения искусства.

В 1996 году Венецианский карнавал получил собственный гимн. Автором гимна является известный кутюрье Пьер Карден.


Всю программу Венецианского карнавала 2010 г., можно посмотреть на сайте www.carnevale.venezia.it


Автор: Елена Боднар    
© "Русские в Италии"    
 
 
Категория: Карнавалы | Просмотров: 2056| Добавил (-а): rusiinitalia | Дата: 16.01.2010 | Время: 01.23 | День недели: Суббота | 
Рейтинг: 5.0/3|                                                                                      
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья Сайта

Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
 Нас посетили сегодня: 
                             
 Новые пользователи
                             
Реклама
 
ТУТ
 
 
МОЖЕТ
 
 
БЫТЬ
 
 
ВАША
 
 
РЕКЛАМА
 
 
!!!
 
 
 

Copyright © "Русские в Италии" |2009- 2017 |
При частичном или полном использовании материалов Сайта, активная ссылка  на "РУССКИЕ В ИТАЛИИ" обязательна!
Для размещения рекламы на Сайте обращаться: admin@russiinitalia.com
 
                                                                                        Rambler's Top100  Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы Яндекс цитирования